Blog

風変わりなオニオンリング

■新タマネギの美味しい季節ですね。
サラダにして、そのまま食べても美味しいタマネギですが、ちょっとしたアレンジで不思議な一品に。。。。。

【材料】
★タマネギ1個 ★卵1個 ★ホットケーキミックス約70g ★薄力粉 少々
★粉チーズ大さじ1(お好みで加減して) ★塩 少々

【作り方】

  1.  厚さ1㎝の輪切りにしたタマネギをバラして、薄力粉をまぶします。
  2.  ホットケーキミックス、粉チーズ、卵、水(約70㏄)を混ぜ合わせます。
  3. 1.を2.にくぐらせて160度の油で色よく揚げたら、熱いうちに塩をふって出来上がり

ふんわり甘いチーズ風味のホットケーキの中にタマネギ。そして、最後にひとふりした塩味が おいしさをひきたてます。衣があまったら、もちろんホットケーキに(^_-)-☆