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ポリフェノールたっぷり ごぼうサラダ

みなさん、ごぼうを水にさらしたり茹でたりすると、ポリフェノールが溶け出てしまうって知っていますか? もったいない!もったいない!!ということで、今回はポリフェノールを逃さない栄養たっぷりの、ごぼうサラダを ご紹介。

**材料**
・ごぼう ・にんじん ・たくあん漬け ・ハムまたはソーセージ
材料はすべて千切りにしておきます。

**調味料**
・オリーブオイル 少々 ・しょう油 数滴 ・塩コショウ 少々 ・マヨネーズ 適量

**作り方**

  1. ごぼうは千切りにしたら水にさらさず、にんじんと一緒に少量のオリーブオイルで炒めます。
  2. 1.にほんの少しの塩コショウと数滴のしょう油で、軽く味を付けます。ここでは、かくし味程度に・・・・
  3. 粗熱がとれたら、お好みのハムやソーセージ、たくあんを入れてマヨネーズを加えながら味を整えます。 たくあんの塩味がマヨネーズを加えることで、まろやかにな りパリッとした食感がいつものごぼうサラダとは違ったおい しさを演出してくれます。