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おてがる精進料理

本格的な精進料理はちょっと・・・・・と思ってる方も少しの手間で立派な精進料理ができちゃいます。

  1. 高野豆腐の場合
    水で戻したら絞って水分をきり油で揚げる。
  2. 焼き麩の場合
    水で戻したら絞って水分をきり片栗粉に5分くらい浸してから油で揚げる。
  3. ごぼうの場合
    短冊切りにして片栗粉をふって油で揚げる。
    ※ごぼうは水にさらすとポリフェノールが溶け出してしまうので水にさらす必要はありません。

 

☆次からの工程は1.2.3.どの場合も共通です☆

  • 鍋に1.2.3.のいずれかを入れ、昆布つゆや麺つゆなどを水で割ってひと煮立ちさせると完成です。
  • 昆布つゆや麺つゆなどは色々なだしが調合されているので、これ1本で使える万能調味料です。

※水との比率はそれぞれのラベルに表示されている通りにすると失敗しません。