Blog

困った時の救世主!!

最近は、買って来てすぐに食べられる美味しいお惣菜が沢山ありますが、そのまま食卓に出すのはなんとなく手抜き・・・(´ψψ`;)?と思われがち・・・

そこで、ひと工夫!

材料は・・・

  • 鶏の唐揚げ
  • 長ネギ
  • ちくわ
  • 市販の酢豚の素

 

  1. 鶏唐は、レンジでチンしてアツアツにしておきます。
  2. フライパンに油を少量ひき、ぶつ切りにしたねぎと、斜め切りにしたちくわを炒めます。
  3. 長ねぎに焼きめがついたら、鶏唐を入れます。
  4. 市販の酢豚の素をまわし入れ、全体にからめたら酢豚ならぬ酢鶏?のできあがり

※鶏唐は、あらかじめ温めておくことで時間短縮クッキング

 

レタスなどを添えればパーティ料理にもなちゃうかも!?