Blog

旬のかぼちゃで 大学芋ならぬ 大学かぼちゃ

食欲の秋、馬も人も肥ゆる季節ですね〜
今回は、さつまいもので作る大学芋ではなく、かぼちゃで作る大学かぼちゃ?をご紹介します。
しかも、揚げずに炒めるので、カロリーが気になるかたも少しだけ罪悪感が薄れます😅
もちろんカリっと揚げても美味しく頂けます。

《材料》
かぼちゃ(正味)200グラム   
*はちみつ 大さじ1 *みりん 大さじ1 *しょうゆ 小さじ1 *黒いりごま 大さじ1/2

《作り方》
① かぼちゃは1㎝くらいに切り、レンジで約2分。
② フライパンにサラダ油をひき、①を炒めます。
③ ②に*を合わせたものをからめてできあがり!

かぼちゃは栄養成分を豊富に含む緑黄色野菜です。おやつにもオススメです。