Blog

おうちでいちご大福を作ってみよう!

白玉粉で簡単もちもち ケーキみたいにかわいいバラいちご大福🍓🍓🍓

≪材料≫
・白玉粉 100g ・砂糖 160g ・水 200cc ・片栗粉 適量 ・こしあん 80g ・いちご 6個
※下ごしらえ・・・いちごは薄くスライスします。

≪作り方≫
① 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を数回に分けて加えながら混ぜます。
② ①にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱してよく混ぜます。
③ 再びラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、片栗粉を敷いたバットに
取り出して全面に片栗粉をまぶし、手でバットいっぱいに押し広げます。
④ ③の粗熱が取れたら横に6等分して細い長方形に切り、めん棒で伸ばし広げます。
⑤ ④の手前にこしあんを塗り、上部が少しはみ出るようにいちごを並べます。 端からくるくると巻き、形を整えたら完成です。