Blog

超簡単!ピーマンとカボチャのきんぴら

きんぴらと言えばゴボウが一般的ですが、ゴボウだけではありませんよ😆
夏の緑黄色野菜で簡単きんぴらを作ってみましょう

『材料(目安)』
・カボチャ 100㌘ ・ピーマン 3個 ・ごま油 小2 ・しょう油 小2と1/2
・みりん 大1と1/2 ・塩 少々 ・いりごま(白) 少々

『作り方』
① かぼちゃは皮とわたを取り太めの千切りにし、ラップに包み電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
② ピーマンは千切りにする。
③ フライパンにごま油を熱し、①を炒め火が通ったら②を加え、さらに炒める。
④ しょう油とみりんを加えさらに炒め、塩で味を調え、いりごまを加え炒め合わせる。

ちょっと意外な組み合わせですが、なかなかいけます。
お試しくださいな😉