寒い冬は韓国風おにぎりでホットに過ごしましょう😆
《材料》1人分
・ご飯 茶碗1杯分 ・ツナ 1缶 ・マヨネーズ 大さじ1
・ 粗挽き黒こしょう ひとつまみ
・たくあん 3切 ・青ネギ(小口切り) 大さじ1
・韓国のり(フレークタイプ) 大さじ1
・キムチ 大さじ1くらい ・大葉 2枚
・白ゴマ 大さじ1 ・ごま油 小さじ1
《作り方》
①.ツナにマヨネーズと黒こしょうを入れて混ぜておきます。
②.たくあんは細切り、大葉は千切り、青ネギは小口切りにしておきます。
③.器にご飯を盛ります。
④.③の上に②と①のツナ、キムチ、海苔を載せたら白ゴマとごま油をかけます。
⑤.④をよく混ぜ、一口大に丸めたら完成。
美味しくなるコツ
良く混ぜてから丸めてみてください。
基本的な具材を入れましたが、お好みで色々変えてみてください!