Blog

ご飯に合う!キャベツたっぷりボリュームおかず

豚肉をこんがり焼いたら、たっぷりのキャベツと一緒に炒めて簡単旨だれを絡めて完成❣

『材料』2人分
・豚こま切れ肉 200g ・キャベツ 1/5個(200g) ・卵 2個
・酒、醤油 各小さじ1 ・片栗粉 大さじ1
★醤油、みりん 各大さじ1 ★オイスターソース、砂糖 各小さじ2

『作り方』
① キャベツはざく切り、豚小間切れ肉は酒、醤油を揉みこみ片栗粉をまぶす。
卵は溶いてごま油こさじ1(分量外)で半熟に焼いて取り出しておく。
② ★醤油、みりん各大さじ1、☆オイスターソース、砂糖各小さじ2は合わせる。
③ フライパンにごま油小さじ2(分量外)をひき、豚肉を入れてから中火にかけ焼く。
④ ある程度焼けたらキャベツを加えて炒め、しんなりしたら半熟卵と②を加え絡める。