Blog

春キャベツで カマンベールまるごとミルフィーユ

春の陽気に誘われて、気持ちも食欲も上がってきますね~✨
さて今回は、カマンベールチーズをまるごと1個使って、レンジで簡単ミルフィーユ キャベツをご紹介します。

【材料】
・キャベツ5枚
・合挽き肉300グラム
・たまねぎ1/2個(みじん切り)
・コーン80グラム
・パン粉1カップ
・卵1個
・塩コショウ少々

【作り方】

  1. キャベツ5枚は耐熱ボールに入れてラップをか けてレンジで5分加熱。
  2. 材料すべてを混ぜ合わせ、ハンバーグを作る 要領でよくこねます。
  3. 耐熱ボールにラップを二枚重ねにして敷き、 キャベツを1枚おき、2の1/4量を押しながら 敷いていきます。
  4. その上にまたキャベツを敷き、カマンベール チーズを置き、周りにも2の挽き肉をのばし ます。同じようにキャベツ→2の挽き肉を繰 返し、ラップを閉じてレンジで10分加熱して 出来上がりです。

トマトソースやケチャップ、デミグラスソースなどお好みのソースをかけて頂きます。
中からとろ~りとけだすカマンベールチーズがたまりません