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食欲の秋にピッタリ! もりもり食べられる簡単時短絶品一品😋

『材料』(2~3人分)
★豚こま肉:250g            ・片栗粉:小さじ1
★ケチャップ:大さじ1           ・油:小さじ1/2
★めんつゆ(2倍希釈タイプ原液):小さじ2  ・水菜:70g
★生姜(チューブ):小さじ1/2        ・白ごま:小さじ1
★塩:少々

『作り方』
①豚肉に下味をつけます。ビニール袋に豚肉を入れ、★の調味料を入れて揉み込む。全体に馴染んだら片栗粉、油の順に入れて袋の上から揉む。
②耐熱皿に①を入れて広げます。肉が入っていたビニール袋を手袋のように使って広げると、手も汚れないので、手を洗う時間を短縮でき、橋で広げるより肉同士を剥がしやすいです。
③ラップをしてレンジで加熱します。ラップをして、電子レンジで600W1分半加熱する。一度ラップを取り、箸でほぐしながら混ぜ、再びラップをして1分半加熱する。完全に火が通ってなければまた箸で混ぜラップをして、30秒ほど様子を見ながら加熱する。水菜の根元を落として、4㎝の長さにカットし水菜を上にのせ白ごまをふりかける。

めんつゆでご飯に合う味付けにし、ケチャップを加えることで子供にも食べやすくしました。
野菜の水菜をたっぷりかけてゴマをふりかけると、栄養のバランスもバッチリです👌