Blog

キラキラ夏のスイーツ

今年もすでに猛暑の予感🔥
見た目にも涼しいキラキラ☆スイーツで暑い夏を楽しく過ごしましょう🏖

『材料』4個分(200㏄容器)

・黄桃〖缶詰〗
☆牛乳ゼリー
・牛乳 300㏄ ・砂糖 15g ・水 大さじ2 ・粉ゼラチン 5g
★サイダーゼリー
・ブルーハワイシロップ 大さじ2 ・サイダー 300㏄
・水 大さじ2・粉ゼラチン 5g

『作り方』

① 黄桃は星形に抜く。ボウルに水(大さじ2)を入れて粉ゼラチン(5g)をふり入れふやかす。
② 鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火で熱し、小さな泡が出てくるまで加熱して火からおろす。
③ ②にふやかしたゼラチンを加えて混ぜて、粗熱をとる。容器に等分に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間以上冷やし固める(牛乳ゼリー)
④ 耐熱容器に水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチン(5g)をふり入れふやかす。ラップをせずに600Wのレンジで20秒加熱する。ボウルに加熱したゼラチン、ブルーハワイシロップを入れて混ぜる。
⑤ ④にサイダーを静かに注ぎ入れて軽く混ぜ、牛乳ゼリーの上に流し入れる。
冷蔵庫で2~3時間以上冷やし固め、黄桃を飾る。