Blog

秋冬野菜でふんわり鶏団子スープ

秋も深まり、あったかいものが恋しくなってきましたね。
そこで、野菜と鶏で優しいほっこりスープをご紹介します。

《材料》
★鶏ひき肉 300g ★刻みネギ 100g ★刻みしょうが 薄切り2枚 
★大和芋(すりおろし) 大4 ★マヨネーズ 大2 ★塩 小1/2 ★片栗粉 大2 
・水 700ml ・白だし 80ml ・大根 5㎝ ・しめじ 1パック

《作り方》
①★印を混ぜます。
②大根は薄切りいちょう切り、しめじは石づきを取り、手で裂きます。
③・印を入れた鍋が沸騰したら①の肉団子を入れます。※水でコーティングすると簡単に丸まります。
④肉団子を全て入れ終わったら10分蓋をして煮れば出来上がりです。