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きのこの梅煮

食欲の秋到来ですね〜😋
秋はきのこが美味しい季節ですが、今やきのこは一年中食べられる常備菜になっています。
そこで今回はいまどきのヘルシー常備菜として、きのこの梅煮をご紹介します🍄

《材料》
・生しいたけ 1袋 ・しめじ 2パック ・えのきだけ 2袋 
・梅干し 3個 ・かつお節 2袋(10g)
=調味料= 
・酒 大さじ4 ・みりん・しょうゆ 各大さじ2

《作り方》
①生しいたけは軸を取って4等分、しめじは石づきを取って子房にほぐし、えのきだけは根元を切る
②鍋にきのこを入れてかつお節をかけ、梅干しを手でつぶして散らし、酒大さじ4、みりん・しょうゆ各大さじ2を加える
③②の鍋を火にかけ、煮立ったら火をやや弱めて10分ほど煮る