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暑い夏にさっぱり頂ける きゅうりの和え物

夏野菜の代表、きゅうりは浅漬けや丸かじりなど、みんな大好きですよね。
今回はその きゅうりをポン酢でさっぱり味付けした1品をご紹介。

【材料】
★きゅうり2本 ★卵2個 ★だし醤油 大さじ2 ★ポン酢 大さじ2~3 ★白ごま 適量

【作り方】

  1. きゅうりは千切りにします。
  2. 卵にだし醤油を入れてとき、薄焼き卵を作り、細切りにして、錦糸卵にします。 この時薄焼き卵は好みの味付けにしてもいいでしょう。
  3. 1と2にポン酢を加え、ざっくり混ぜて、最後に白ゴマをふりかけ完成です。

★きゅうりは水分が豊富で卵の栄養も一緒にとれて、夏バテ防止に最適です。