Blog

たまごかけごはんのお好み焼

昔ながらのシンプルで栄養価の高い食事が見直されてきてることもあり、最近はたまごかけごはんな んてのも人気なんですよね。ある程度の年齢のかたは、今さら?って思うことも多いでしょう。 そこでちょっとアレンジ。お好み焼き風でいただきましょう。

【材料】

・キャベツ1枚
・豚バラ肉30g
・ごはん150g
・卵1個
・だしの素小さじ1/2
・お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり、紅ショウガはお好みの量で

【作り方】

  1. キャベツは千切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. ごはんに卵を割り入れ、だしの素を入れてよく混ぜ、 さらにキャベツと豚バラ肉を加えさっと混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、両面色よく焼く。
  4. お好みソースをぬり、マヨネーズを交差がけし、 かつおぶし、青のり、紅ショウガを飾ったら完成です♪