にんじんやジャガイモがほくほくしてグッド!
夏野菜に替えてもいいかもしれませんね。
《材料》2人分
・鶏もも肉 2枚 ・にんじん 1/2本 ・ジャガイモ 小2個
・醤油 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1 ・塩胡椒 少々
・にんにくチューブ 小さじ1/2
・生姜チューブ 小さじ1/2
《作り方》
① にんじん、ジャガイモは大きめに切る。
② 鶏肉に塩胡椒を振る。
③ フライパンに食材を入れて、鶏肉は皮から焼く。
④ 蓋をして中まで火を通し、皮の面をしっかりと焼きお皿へ盛る。
⑤ 焼いていたフライパンに調味料を入れ火にかける。
⑥ ⑤をかけて完成。